Global
上汽大通汽车有限公司

上汽大通汽车有限公司(简称“上汽大通”)是上海汽车集团股份有限公司的全资子公司。通过业务模式和商业模式创新变革,上汽大通致力于成为“用户驱动、提供具有全球竞争力的汽车产品和生活服务,为用户创造价值”的跨界车企,成为国内市场的引领者、全球市场强有力的竞争者。

上汽大通率先将C2B大规模个性化智能定制模式引入汽车行业,成为第一家实施C2B战略部署的车企。通过互联网和云计算,实现企业与用户及伙伴的数字化直联,用户参与全价值链的数据化互动和决策,与用户建立终身相伴的有温度的关系,为消费者打造定制化的产品和服务。

经过十年的蓄势积累和滚动式发展,上汽大通从初期两年推出一个产品,深耕细分市场,到一年推出两个全新产品,形成五个整车平台+新能源汽车业务+房车出行平台,为消费者提供整体体验方案,创造了业界瞩目的“大通速度”。目前,上汽大通旗下产品包括“上汽大通MAXUS”品牌的MPV、SUV、房车、宽体轻客、皮卡、新能源产品组合和“上汽跃进”品牌的各类轻、中型货车以及各类特种改装车。

上汽大通MAXUS致力于打造“定制化、智能化、国际化、年轻化”的品牌形象和口碑,其中蕴含了对C2B大规模个性化智能定制模式的深刻思考:上汽大通MAXUS是MAX与US的天然结合,MAX代表无限、广阔的海洋形象和精神,US代表每一位用户。上汽大通MAXUS倡导,每个人生而与众不同,在事业中拼搏、在前行中探索、在生活中包容、在成长中奉献,但相同的是都践行着“拼搏,探索,包容,奉献”精神,在信念的道路上无畏前行。上汽大通MAXUS认为,每一个生而与众不同的个体都值得用他们喜欢的方式被嘉奖。

作为上汽集团旗下的国际汽车品牌,上汽大通销量持续快速增长,产品以国宾品质,多次服务于APEC峰会、G20峰会、青奥会、博鳌亚洲论坛等国际级高规格会议。海外市场方面,上汽大通全球经销网络初步建立,形成了五大重点核心市场,产品覆盖海外51个国家和地区,澳大利亚、新西兰、英国、爱尔兰等发达国家成为海外销量主要来源,上汽大通正成为走向世界的中国品牌。